先日面白い料理教室をしました(^-^) 料理の基本である出汁の取り方と味比べ♪ 化学調味料の入ったものとちゃんと出汁をとったものを比べて味の本質を勉強するレッスンです! 一番出汁 二番出汁 いりこ出汁 昆布出汁 フォンドボー などなど… 本当の味とこんなに違うものなのかと皆さんビックリしてます(´⊙ω⊙`) どうしても毎日出汁を取るのは忙しい世の中なので現実難しいこともあります。 ただ、本当の味や本当の出汁の取り方は一度でいいから体験してもらえたら食に対してイメージやこれからの食に対する見方や向き合い方が変わると思います。 美容に興味がある方 健康に興味がある方 スポーツを頑張ってる方 日常生活に困ってる事がある方 体調が悪い方 などなど食は全てに通じてるのであらためてもう一度原点戻って学んでみるのもいいかもしれないですね♪ waju kitchen http://waju-kitchen.com/
by waju-kitchen
| 2014-02-20 13:02
| 料理の作り方&豆知識♪
|
ファン申請 |
||