waju kitchenでカレーを教える時は簡単に教えてます(^-^) なにが簡単かというと、比率で覚えるのです♪ 例えばチキンカレー。 カイエンペッパー…小さじ1/4 ターメリック …小さじ1/2 コリアンダー …小さじ2 比率が1:2:8になってるのです! 他にもグリーンカレーや僕の大好きなバターチキンなども全部比率でできちゃうのです(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧ それではチキンカレーの作り方説明します! まず… 5ミリ幅に切った玉ねぎをあめ色になるまで焦がさないように炒める。 みじん切りにしたニンニクと生姜を入れてさらに炒める。(焦げやすいので火加減注意!) 香辛料を入れて焦げないように弱火で炒める。 そのあとにトマト缶を入れてさらに煮詰めて、水と一口大に切った鶏肉を入れて蓋をして10分煮込んで、塩を入れて味を整えたら出来上がり♪ 簡単でしょ 材料4人分 鶏もも肉…400㌘ たまねぎ…1個 トマト缶…1cup 水…1cup にんにく…1カケ しょうが…1 塩…小さじ2 サラダ油…大さじ2
by waju-kitchen
| 2013-11-09 00:02
| 料理の作り方&豆知識♪
|
ファン申請 |
||