料理が上手になる1つはまずはレシピの読み方を覚えることなんです。 「分量通りなのにうまくいかない…」 「1分焼くって書いてあるのに火が通ってない…」 「強火って書いてあるのにこげちゃった…」 そんなことも多々ありますよね(>_<) レシピ本でその味を美味しく再現しようと思ったら本には載ってない載っていない料理の基本が大切なのです。 例えば料理を作る上でタレやソー ス、出汁などには黄金比があります!これさえ覚えて使い方がわかればいちいち料理本を見なくても100種類以上は料理が作れちゃうのです♪ しかも作り方次第で何ヵ月も保存可能だからこれまた便利☆これはプロの方もよく使ってるのでご家庭でも簡単にワンランク上の家庭料理を目指すことが出来き、時短にも大活躍(๑ت๑) 家庭料理は楽しく、早く、美味しく、安くが一番ですねŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹" 料理が上手な方もこれから覚えたい方もまずは基本を覚えていきましょう(^-^) waju kitchenhttp://waju-kitchen.com/
by waju-kitchen
| 2013-09-28 00:10
| 料理の作り方&豆知識♪
|
ファン申請 |
||