素揚げなすにオクラやミョウガなど夏野菜たっぷりに仕上げた一品になってます♪ 作り方 なすは輪切りにして素揚げします。 ミョウガは千切りにして軽く水にさらして水を切ります。 オクラは塩ゆでして水にさらしてたら斜めに輪切りにします。 鳥むね肉は皮を手で剥がして沸騰したお湯に25秒入れて水に落として薄くスライスします。(生肉が嫌いな方や体調の悪い方はお控えください。) 大葉は細く千切りにします。 枝豆は塩ゆでします。 生姜はおろしておく。 あとは好きな野菜をご自由に入れてみてくださいね☆彡 器は冷凍庫に必ず冷やしてください。(冷蔵庫でも可) そーめん汁の分量(二人分) 鰹出汁(粉末でも可) 360cc みりん 80cc 醤油 80cc を火にかけて沸騰して2分間煮詰める。(濃い場合は少し出汁で薄めてください。) あら熱をとり、冷蔵庫でしっかり冷やしといてください。 そーめんを茹でます。表示より1分長く茹で、流水に落としてからすぐ氷水でしっかり2分は冷やしてしっかり水を切ってください。 あとは盛り付けて出来上がりです(^_-)☆ ポイントはとことん冷やすこと! 器、めんつゆ、そーめんこの3つをしっかり冷やすことを必ずやってくださいね(^-^) waju kitchen http://waju-kitchen.com/
by waju-kitchen
| 2013-07-13 09:52
| 料理の作り方&豆知識♪
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